Команда из Лыткарино успешно выступила на финале конкурса Швабе «Сила света» в Москве

Команда из Лыткарино достойно представила город в финале корпоративного конкурса «Сила света» оптического Холдинга «Швабе», который прошел в Москве 16 апреля. Конкурс основан на успешном опыте Юношеских чтений по космонавтике, астрономии и оптике «Сила света» в Лыткарино, которые проводятся с 2015 года по инициативе Планетария Лыткаринского историко-краеведческого музея на базе АО ЛЗОС. На конкурсе в «Швабе» Лыткарино представляли: Борисова Яна из Лыткаринского промышленно-гуманитарного колледжа, Высоцкий Степан из МОУ СОШ №2, Кучерявый Даниил из МОУ Гимназия №1, Ракита Арина из МОУ Гимназия №7. В упорной борьбе сошлись 29 финалистов, победители региональных этапов из 18 российских городов — Москвы, Новосибирска, Казани, Пензы, Вологды, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и других. Наши участники смогли завоевать сразу два призовых места в номинации «Оптика — наука XXI века» — Яна Борисова из Лыткаринского промышленно-гуманитарного колледжа заняла II место и Степан Высоцкий из МОУ СОШ №2 — III место. Поздравляем ребят с заслуженными наградами!

Степан Высоцкий продемонстрировал отличные знания в области лазерной оптики. Жюри отметило глубину исследования и, что немаловажно, его практическую направленность. В свою очередь, Яна Борисова заинтересовала жюри своим оптическим волшебством, продемонстрировав не только широкие знания в области применения голографии в науке и повседневной жизни, но и результаты собственных экспериментов!

Высокими достижениями лыткаринские школьники подтвердили, что юношеские чтения «Сила света», проводимые Лыткаринским музеем, АО ЛЗОС и РТУ МИРЭА являются хорошей подготовкой учащихся, делающих первые шаги в науке, к мероприятиям различного уровня по астрономии, космонавтике и оптике.

Оставить комментарий