Планетарий Лыткаринского музея на XI Международной конференции «Школа лекторов планетариев АПР»

1

Фото Московского планетария

Отдел «Планетарий» Лыткаринского музея представил доклад о создании интерактивного оптического центра «Лыткарино» с детской обсерваторией на XI Международной конференции «Школа лекторов планетариев АПР», которая проходила с 26 февраля по 2 марта в Московском планетарии. В работе конференции приняли участие сотрудники планетариев, педагоги, российские и зарубежные ученые.

Программа Школы была очень интересной и полезной. Работа велась по тематическим направлениям: «День под куполом», «Астрономия в планетариях для сопровождения курса школьной астрономии», «Астрономия на переднем крае науки». Сочетание теоретической, методической и практической составляющих способствовали продуктивной работе специалистов. Обмен опытом между единомышленниками приводит к взаимному обогащению идеями, которые впоследствии реализуются на местах.

Доклад заведующей отделом «Планетарий» Марины Казанцевой (направление »Астрономия на переднем крае науки») вызвал большой интерес со стороны коллег, которые дали высокую оценку проводимой в Лыткарино работе по популяризации астрономии среди детей и молодежи, отметили эксклюзивность и конкурентоспособность разрабатываемых программ и мероприятий, так что коллегам есть чему поучиться и у нас.

Организаторами конференции стали Международная общественная организация «Астрономическое общество», Ассоциация планетариев России, Государственный астрономический институт им. Штернберга МГУ и Московский планетарий. Участники конференции получили сертификаты Международной общественной организации «АстрО».

Оставить комментарий