Дерябин Василий Васильевич

Дерябин Василий Васильевич родился 13 июня 1950 году в с. Андреевское Ленинского района Московской области.

Трудовая деятельность Дерябина В.В. началась на Лыткаринском заводе оптического стекла в 1967 году. Затем 2 года служил в рядах Советской Армии, а после окончания вернулся на родной завод в качестве ученика резчика на алмазных пилах, чуть позже работал слесарем-инструментальщиком.

Его активная жизненная позиция, ответственный подход к выбранному делу и наличие лидерских качеств, способствовало тому, что Дерябина В.В. пригласили на работу в Люберецкий ГК ВЛКСМ (городской комитет Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи). В августе 1972 года он был зачислен в штат Горкома комсомола на должность заместителя секретаря Комитета комсомола Лыткаринского завода оптического стекла. Активно проявив себя в работе Комитета Дерябин В.В. сначала избирался вторым Секретарем ГК ВЛКСМ, а затем стал первым секретарем ГК ВЛКСМ.

Без отрыва от основной работы Василий Васильевич получил высшее образование. Обучаясь на вечернем отделении, он закончил Всесоюзный заочный машиностроительный институт.

В 1982 году был утвержден заместителем Секретаря партийной организации Лыткаринского завода оптического стекла, а спустя 6 лет стал Секретарем партийного комитета ЛЗОСа.

За особое внимание к проблемам жителей города Лыткарино, неоднократно избирался депутатом Совета депутатов города Лыткарино. В 1990 году Дерябин В.В. был избран не только депутатом Лыткаринского городского Совета народных депутатов, но и возглавил его, став Председателем.

Постоянно совершенствуя личную профессиональную подготовку и стремясь к изучению знаний, Василий Васильевич в 1993 году закончил Российскую Академию Управления при Президенте Российской Федерации.

Используя весь свой опыт руководителя и профессионализм, в 2003 году, Дерябин В.В. был назначен на должность советника Главы района на срок полномочий Главы муниципального образования «Люберецкий район Московской области».

С 2005 года избран депутатом Совета депутатов города Лыткарино, а с 2010 года и по настоящее время — Председатель депутатов Совета депутатов городского округа Лыткарино.

Дерябин В.В. продолжает вести большую общественную работу. В настоящее время он является заместителем Секретаря местного политсовета и руководителем Фракции “Единая Россия” в Совете депутатов городского округа Лыткарино.

За время многолетней активной работы Дерябин В.В. был награжден:

медалью «За воинскую доблесть»; орденом «Дружбы народов»; наградами Губернатора Московской области и грамотами Главы г.о. Лыткарино, является Ветераном труда.

В 2019 году Решением Совета депутатов городского округа  Лыткарино от 28.08.2019 № 441/25 Василию Васильевичу Дерябину было присвоено звание «Почетный гражданин города Лыткарино».