Интерактивная игра «Схватка» в «Ночь музеев»

В ночь с 19 на 20 мая, в рамках европейской акции «Ночь музеев», Лыткаринский музей совместно с участниками проекта «Схватка» провел не имеющую аналогов в деятельности музеев интерактивную игру, на тему Отечественной войны 1812 года. Конечно же, главной фигурой игры стал князь А.И. Чернышев — человек, который стоял у истоков русской военной разведки, герой Отечественной войны 1812 года, видный государственный и политический деятель.

1

Ночные события уносили участников игры на 200 лет назад, чему способствовал красочный антураж, костюмы организаторов и задания. Игрокам предстояло пройти испытания на 12 локациях, выполнив различные задания и ответив на вопросы, подготовленные работниками музея. Для получения необходимых ключей для перехода к следующим  уровням ребятам приходилось вспоминать историю нашего города, что способствовало популяризации исторической информации о Лыткарине и привлечению молодежной аудитории. На финиш все команды пришли почти в одно время, но все-таки в упорной борьбе победу одержала команда «Джаг», с чем мы их и поздравляем!

После проведения игры на городских сайтах и форумах  (http://www.shvatka.ruhttp://vk.com/shvatkaru, http://vk.com/lytkarino24) было написано много лестных отзывов и благодарностей музею за организацию такой замечательной, исторической игры. Надеемся, что на этом наше сотрудничество с участниками проекта «Схватка» не закончится.

2

3

4

5

7

10

12

11

13

15

6

Оставить комментарий