Спирин Г.А.

Почетный гражданин города Лыткарино

Спирин Геннадий Александрович (д.р. 31.08.1933) – почетное звание присвоено Решением Совета депутатов г. Лыткарино от 09.01.97 № 78/15. Являлся председателем исполнительного комитета Лыткаринского городского Совета народных депутатов в 1975-1988 гг. Под непосредственным руководством Спирина Г.А. в городе построены десятки жилых домов, музыкальная школа, профессионально-техническое училище, городская котельная, больница и ряд других жизненно важных для города объектов. В настоящее время на заслуженном отдыхе.

Спирин Г.А. начал трудовую деятельность в 1954 году после окончания Московского торфяного техникума. После службы в рядах Советской Армии и окончания Московского авиационного института в 1963 году продолжил трудовую деятельность в должности старшего инженера-экспериментатора на филиале ЦИАМ им. П.И. Баранова.

Работая на филиале ЦИАМ Спирин Г.А. прошел путь от инженера до начальника цеха. За этот период неоднократно избирался депутатом в Люберецкий и Лыткаринский Горсоветы. Патриот города Лыткарино Спирин Г.А. много сил и энергии вкладывал в благоустройство города. За время работы Спирина Г.А. в должности председателя исполкома Лыткаринского Горсовета город Лыткарино по итогам проводимой работы неоднократно занимал призовые места среди городов Московской области.